2020年06月01日 星期一
首頁>新聞中心>院內新聞
院內新聞
省科技廳黨組書記、廳長馬剛到我院調研

    5月17日,省科技廳黨組書記、廳長馬剛到我院調研,先后實地考察了國家生物育種產業創新中心、長垣分院和小麥新品種示范基地。



    在生物育種中心試驗基地,張新友院長介紹了國家生物育種產業創新中心組建背景、基礎設施規劃建設、科技創新和人才引進等主要工作進展;在小麥新品種鄭麥158示范基地,小麥研究所雷振生所長詳細匯報了鄭麥158新品種的選育過程、品種特性、訂單化生產和應用情況;在長垣分院,馬剛廳長詳細了解了分院試驗基地和學科建設情況。





    馬剛廳長表示,生物育種是鄭洛新國家自主創新示范區四大創新引領型項目之一,省科技廳將強化人才、研發項目和政策支持,共同推進國家生物育種產業創新中心建設。馬剛廳長對小麥所新品種與生產企業對接情況以及長垣分院特色學科設置和發展給予了高度評價。


    張新友院長指出,小麥所要加快新品種選育,加強與合作社、家庭農場、種糧大戶等新型農業經營主體和糧食收儲企業、面粉加工企業的結合,延伸產業鏈、提升價值鏈、打造供應鏈,為落實好習近平總書記的殷殷囑托,扛穩糧食安全重任,助力我省農業供給側結構性改革作出新貢獻。
    我院副院長衛文星,省科技廳農村科技處處長李錦輝,院科研處、生物育種中心建設指揮部、基地中心、小麥所、長垣分院等單位負責同志參加調研。

幸运28技巧