2020年07月26日 星期日
首頁>新聞中心>院內新聞
院內新聞
副省長霍金花到我院調研疫情防控應急科技攻關項目進展情況

    225日,副省長霍金花到我院動物免疫學重點實驗室調研疫情防控應急科技攻關項目進展情況,看望慰問奮戰在抗一線的科研人員。省科技廳廳長馬剛,中國工程院院士、我院院長張新友,省政府辦公廳、省科技廳、省藥品監督管理局有關負責同志參加調研。




    動物免疫學重點實驗室主任張改平院士向霍金花副省長一行匯報了實驗室建設運行情況和承擔的河南省應急科研攻關項目新型冠狀病毒疫苗研究進展情況。實驗室科研人員展示了新冠肺炎病毒檢測試劑和疫苗研究成果。

    霍金花副省長表示,疫情發生后,我省迅速啟動實施疫情防控應急科技攻關項目,廣大科技工作者夜以繼日開展攻關,體現了高度的政治責任感和使命感,目前已經取得階段性成果,為疫情防控作出了河南貢獻,值得充分肯定?;艚鸹ǜ笔¢L強調,各有關單位和科研人員要進一步把智慧和力量凝聚到省委省政府要求上來,聚焦抗需要,集中優勢力量加快協同攻關,為打贏疫情防控阻擊戰提供強有力科技支撐。

幸运28技巧